Когда закончу...

Когда закончу твой портрет
         словесный?
На фоне всех цветов,
Небрежно брошенных так щедро
         к ногам в разгаре осени,
Как-будто драгоценности с перстов-
В них жёлтый сердолик и диамантов
          просини...
Каких ещё добавить красок?
Каких ещё полутонов?
Ты обладательница стольких масок!
И повелительница слов,
Срывающихся с уст моих
          не знающих запрета,
Когда прекрасное назвать иначе
          невозможно!
Они закрыты только для навета,
Всё остальное-можно,
Только Ему,
          ведь Он-творец,
Коснётся мыслью ноты "Ля",
(Твоей души закрытых створец)
И вот извольте-"Voila!"
И жемчуг на его ладони,
Без позолоты,обрамления,
Как путник на пустом перроне,
Где нет ни встреч ни отправлений,
А только ожидание навеки...


Рецензии
Будем ждать портрет. Вот когда он будет закончен...Вы обязательно возьмёте и ноту "Ля". С уважением

Аида Дружинина   08.04.2017 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы меня вдохновили.

Георгий Чен   09.04.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.