письмо Сатурну

*
И зачем мне мосты?
Ведь я- то сама река,
Утекаю и камни точу,
Берегами укутана.

И зачем мне хвосты,
И эти твои слова?
Я живу как хочу,
Я живу как сама придумала.

*

Гармонируй и жуй.
ОПУСТЕЙ И МОЛЧИ.
Ты- женщина.
Я не слышу.
Не слушаю.
Узнавать тебя- толку нет.

Ты- жена, ты- трава,
Вырастай иль умри.
Я как ржавчина,
Я вопьюсь в твоё тело,
Сожру тебя
И твой след.

*
Что держать?
Где держаться?
За что?
Когда давят молчанием,
Когда ложь подают на обед,
Но пропал аппетит.

Умерла бы любовь
И тепло-
Но их нет
Но их не было.
Опустел мой бокал-
И увы,
он не тем испит.


Рецензии