Смородина - Река

Неси меня Смородина - Река.
Я вод твоих испил губительную влагу,
Как мёд поэзии! Пусть колыбель и крада,
В твоей пучине сгинут навсегда!
Неси меня, Смородина - Река!

На берегу гадают на костях,
Старухи ветхие - Ой, Доля и Недоля!
"Все песни обернутся ветром в поле -
Грядущей Бури потаенный знак!
Ты помнишь, ты мечтал о Воле?"

Кричите, души сгинувших в тиши?
Я знаю крик ваш сотрясает стены Хели!
Но счастье ли - в объятиях постели
Однажды молча по утру уйти?
Молчите души, сгинувших в тиши!


Рецензии