Это не слезы, это луна в глаза светит

Это не слезы, это луна в глаза светит,
Это соринка-весна, это ветер-дурак.
Он болтает беспечно о всем на свете,
Тревожа память, словно та -пустяк.

Это только вода, это белый иней,
Это божья роса на подушке с утра.
Два ручья в нецветущей давно пустыне,
Конденсат, что душа выдает из нутра.

Это просто рассвет, влажным бликом сверкая,
В заблуждение ввел. Не посмела бы я
Ни навзрыд, ни тайком,  в твоем горе чужая.
Отвернись и прости,  как простила тебя.


Рецензии