На исходе Белой ночи

                НА ИСХОДЕ БЕЛОЙ НОЧИ
                _________________________

                В утреннем воздухе звонко
                Капля упала с листа;
                Вздрогнув, раздвинулась плёнка
                В тень разводного моста.

                Белая ночь на исходе;
                Пылью пыльцы на Неве
                Жёлтыми пятнами водит
                В заводи смуглый рассвет.

                Кварц на граните искрится;
                Берег из каменных лат, –
                Дремлет Вторая Столица
                Ночью недели подряд.

                Шлемом обширным Исаакий
                Ловит чуть вспыхнувший свет;
                Кладом сверкнёт на закате
                Золотом старых монет.

                Робкий рассвет отцветает
                В редкой, как свет, синеве;
                Лёгкой снежинкою тает
                В омуте дней на Неве.

                Радостно мне и тревожно,
                И как-то странно легко;
                Многое сердцу возможно,
                Словно закат – далеко.

                Видно, поэтому дорог
                Этот невзрачный рассвет,
                И, как бы ни был путь долог, –
                Мне не забыть его. Нет!

                01.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир, спасибо за красоту строк! Все прекрасно! Сказочная ночь и чудесный город слились в одно целое...Очень нравится! Успехов Вам!!!
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Крисанова   15.02.2017 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.