Зима морозная

Зима нынче серьезная - метельная, морозная.
Засыпала снегами все веси, города.
И столбики термометров упали очень низко
Не вспомнят старожилы такие холода.
И, ладно бы в России - мы к холодам привычные
Зима  Европе тоже проблемы создала.
Укрыла всё снегами, что очень не типично,
А холод в минус двадцать для них совсем беда.
Почувствовав всей кожей, поймёт Европа, может
Что наш народ российский вовек не победим.
Они при минус двадцать не знают, как спасаться,
А мы в мороз на улице мороженое едим.


Рецензии