Студёный февраль

И вновь нагрянули морозы!
Студёный, ветреный февраль...
Грустят в хрустальной вазе розы.
Не ты мне даришь их! А жаль...

Я так люблю цветы, а лето
ещё в далёком далеке!
В метелях поздние рассветы.
Узор морозный на стекле.

И солнце, тусклое спросонья,
лениво щурится с небес
и гонит хмарь ночей бессонных,
где прежних нас сегодня нет!

И в той прирученной тиши,
минуя горизонт капризный,
я всеми фибрами души
в золе найти пытаюсь искры!

Но... только пепел под рукой!
Тоска в душе летучей мышью
застряла тенью между строк...
И мы - всё дальше, а не ближе...

   4.02.17.


Рецензии