Ищу читателя!

Поэту нужен читатель.
Я нанимаю тебя.
Поговорим об оплате?
Где-то в конце октября
2061-го....
Да, примерно в среду,
Придёт моя известность
И я получу рублей 5.
Подожди, ну стой!
Дальше интересней.
Прошу тебя,
Продолжай читать!
Я стану одним из
Сотен тысяч таких же...
В прочем,
Не будем в числа нырять.
Когда от одиночества,
В ничто упившись,
Я захочу в себя стрелять;
Когда, исписав
Всю бумагу в доме,
Перестану спать,
Есть, желать кого-либо,
А буду лишь сочинять
И солгать красиво
Все эти слова бестолковые,
Превращая их в нечто сверх...
Вот тогда, прямо к дому моему,
Приди, я прошу тебя, человек.
Понимаешь, читатель -
Словно Бог.
Ты ему молишься,
И хоть он всегда молчит,
Так приятно отправить
Мысли в народ,
Себе при этом не навредив.
Понимаешь, читатель -
Прямо как мать.
Подойдёшь к ней
С каракулей виде лица,
Непонятным рисунком -
И станет она его восхвалять,
Несмотря на бурчанья отца.
Думаешь, читатель,
Там я кому-нибудь буду нужен?
Уверен, не станет слушать меня
Даже, называющая мужем,
Прекрасная женщина,
С цветами, вместо мозгов.
Я буду каждый день
Дарить ей миллиарды слов,
А она - заглушать их поцелуем.
Я буду любить её лишь в стихах.
Понимаешь, читатель,
Поэт ведь только в словах не умер
Морально,
А в жизни - та ещё сволочь,
Похлеще всех сволочей и глупых баб.
В общем, мой дорогой читатель,
Жду тебя в среду 2061-го октября.
Мы с тобой сходим в тихий кабак.
Я надеюсь, в тебе не умрет мечтатель.
И ты все ещё будешь помнить меня.
P.S. Любому читателю, горячо любя.


Рецензии