Давай - прощай вчерашний день!

Давай - прощай вчерашний день,
от состояния " Былого " !
И таинства ночная тень,
Омоет душу в " Ново ".
.
День-ночь, ночь-день опять,
Опять творить и возрождать!
Ломать преграды на Пути,
И вновь вперёд идти, идти...
.
Настанет день, настанет час,
Старуха-смерть решит за нас;
прочь душу властно унесёт,
а тело - бездыханный друг - уснёт.
.
Пускай! Мне нет разочарования
во днях, ночах и ожиданиях!
Сейчас живу, потом умру! --
Какая разница к утру,
когда вновь солнце воссияет !
Когда весною воздух мАнит !
Когда дитя впивается в сосок,
Мать взорнадежды устремляет на восток!
.
Да будет свет, да будет жизнь!
Да будет смерть, да будет ночь!
И в ожидании рассвета, спать ложись,
А вечером гони свет прочь!
.
Живи, пока струится Жизни Мощь!
.
_
30. 01. 2017. Гала .
Картина "Мать" Петрова- Водкина.


Рецензии