анкета

Все прописные истины просты,
Мы их как отче наш, в натуре знаем.
Кто крал - тому "бутырка" иль "кресты".
Тому кто воевал - ключи от рая.
И в юности застойные вожди,
Страдающие манией величия,
Нас посылали отдавать долги,
В сплошное пекло, к черту на кулички.
Написано кому что на роду
И не гневите, не ругайте Бога.
Коль на плечо он кинул вам звезду,
То будет ждать вас дальняя дорога.
И только в бане все пред ним равны,
Чисты как ангелочки, и невинны.
Но есть различие, кто пришел с войны,
А кто мотал свой срок и очень длинный.
Расскажет всё, что в жизни позади,
Наколочка - она анкета в целом.
Вот у кого-то храмы на груди,
А у друзей, "два года под прицелом".


Рецензии
Как так у всех получается писать шансон?

Максим Башмаков   17.02.2019 12:47     Заявить о нарушении
Просто... берешь...и пишешь.😉

Дед Мартын   04.03.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.