Песнь Духа

Лобызает песок раскаленный твой каждый шаг,
И вздымается с искрами ладан в густом дыму.
Истомленный священной агонией пламень наг
И горяч, и дыханьем своим изгоняет тьму.

Ночь смолою сандала стекает с твоих ступней.
Ночь каштаном изжарена в пляске десятка ног.
Извиваясь хвостами голодных песчаных змей,
Дым взвивается в небо. Гортанно взвывает рог.

Средь гудящих костров, в суеверном своем бреду,
Медной кожей горя, замирает нагой там-там.

И смиренно вступая в пропахшую ночью тьму,
Ты целуешь жалейку и жалуешься Богам.


Рецензии