Вода и Тишина

Вода в горном ручье замёрзла обречённо,
Рождая трещины в холодном твёрдом камне,
Текла ещё вчера, искрясь заворожённо,
В объятьях Тишины тая своё желанье.

А Тишина рождала в трещинах пространство,
Где притаились, замерев, мгновенья боли,
Меняя стадии безумного убранства,
И наполняясь предрешеньем жёсткой роли…

Бездушной роли с острыми как нож краями,
Блестящими в лучах застывшим созерцаньем
Холодных серых форм, отмеченных следами
От закалённой стали, кованной желаньем…

Но может быть, жестокий лёд расплавит пламя,
Что в недрах страждущей Земли томится страстно,
А Странник ясно наблюдает сущность камня,
Испив от памяти Воды глоток опасно.

Метнулось пламя ввысь безудержным порывом,
В пространстве возбуждённо с Тишиной сплетаясь,
В безумном вольном обретении счастливом,
Мгновением Иного страстно прикасаясь…

К непостоянству форм, подверженных Причине,
В коих таится неизбежность разрушенья,
Мираж обманчивый в расплавленной пустыне,
Иль трепетная грань Стихии пробужденья.

Вода ручьём свободным по камням струится,
К реке стремится, в бесконечность обретенья,
С глотком в сознанье вдохновением стучится,
В объятьях Тишины рождая откровенья.

Февраль  2011.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.