От весны и до зимы

Лишь весна придет и сразу
Вся природа оживает,
Почки лопаются разом,
Ветки зелень покрывает.

А затем приходит лето,
Все цветет, благоухает,
И калина красным цветом
Ягод грозди наливает.

Молодого дуба листья
Шелестят, чуть дунет ветер,
До забора ветка свисла,
Ведь тепло пришло на север.

А калина свои грозди
Через изгородь к нам тянет,
Но уж больно они горьки
И навряд ли сладки станут.

А осина, как девица,
Разрумянила листочки,
Клен от тяжести томится,
Между листьев рвутся почки.

Вот уже малина спеет,
Ароматна и вкусна,
Кто сорвать ее успеет,
Много нас - она одна.

И смородина сквозь сетку
Машет нам - "Привет, привет!"
Загляни за мою ветку
И увидишь розы цвет!

У березки есть сережки,
А у вишни белый цвет,
Есть кусты на тонких ножках,
Есть соцветья, как букет.

Кто то в небо запускает,
Как на крыльях семена,
Скоро осень наступает,
А за ней придет зима.


Рецензии