Круги личности

Я никогда ничего не просил,
Не умолял и не молил.
Всё это правда или же бред -
Это неважно, действительно, нет.

Опасность другая, проблемы другие,
Сейчас разъясню, нарисую круги я:
Вот первый круг - это круг жизни,
Его приоритет немного понижен:

О жизни не думаем - лишь о себе,
Страхи, желания минутные все.
Второй круг он для судьбы,
На неё вешаем все ошибки свои.

Третий круг - дух и душа.
Для кого-то это пустые слова.
Четвёртый круг - знания, мысли.
Как раз пара их между нами повисла.

Пятый круг - жизненный опыт.
Почему-то его воспринимают как копоть:
Боятся украсить, расширить, развить -
Лишь по накатанной в панцире жить.

Шестой круг - стремления, цели:
Всё, что действительно очень хотели.
А в этот круг, под номером семь,
Я помещаю коммуникации все.

Круг номер восемь - природа, среда,
В ней мы находимся везде и всегда.
Девятый круг - пошлость и мерзость.
Это стена со скрытым отверстием.

Время находится вот в этом кругу,
Под номером десять. Сейчас обведу.
Последний круг он для любви,
Надежды, смеха и красоты.

Нарисуйте и вы все эти круги
Чтоб пересекались частью они.
В самом центре, где смешано всё,
Находимся мы. Да, мы там живём.

Думайте сами, делайте выводы.
Времени мало, но это лишь полбеды -
Мы расширяем пустые круги:
Грязи, пошлости, конечно, судьбы.

Вся эта система кругов динамична
И вы приложили руку к этому лично.
Учтите всё это, расходуя резерв своих сил.
И помните, что я ничего не просил.


Рецензии