Счастье

Счастье бродит по сонному городу,
Чтобы в окна тихонько заглядывать.
Приходи ко мне - вместе не холодно.
Будем петь и друг друга радовать.

Счастье ходит по скверам и улицам
И застенчиво всем улыбается.
Но прохожие мёрзнут и хмурятся
И носами в шарфы утыкаются…

И не видят, как в небе из бархата
Рассыпаются звёзды алмазные.
Словно в космосе окна распахнуты,
И зовут нас галактики разные.

Только мы с тобой будем внимательны,
И заметим, что Счастье-то, вот оно!
Мы его позовём обязательно,
Пригласим к себе в дом, а то холодно.

Приходи ко мне. Двери не заперты.
Будем просто сидеть, разговаривать.
Стол накроем узорчатой скатертью…
Тебе чай или кофе заваривать?


Рецензии