Колыбельная

А ночью выпал снег, прекрасный, чистый,
Искрящийся, как пыль далёких звёзд.
И запах сосен терпкий и смолистый
Уносит мысль за сотни сотен вёрст.

И кружка с молоком на кухне тёплой.
Шуршание страниц знакомых книг…
И снег шуршит и залепляет стёкла,
Как будто взгляд зимы к окну приник.

По комнате тихонько бродят тени
Не страшные, уютные как кот.
Обрывки старых дум и сновидений.
И мыслей неприрученных полёт.

А где-то там, в полуночном покое
Не спят такие же любители не спать,
И тихо гладят тёплою рукою
Кота, который прыгнул на кровать.

И пусть им на заре вставать придётся,
Шуршащий снег им не даёт уснуть.
Он всё мерцает, кружится, крадётся
И заметает за собой безмолвный путь.


Рецензии