Что за свиданье без тюльпанов...

        Тюльпаны

         
Тюльпаны, стройные тюльпаны –
Бокалы красного вина.
Кто вас расставил на поляне,
Кому такая честь дана?

Пусть жизнь цветка недолговечна.
Но, словно след сердечных ран,
Нам открывается навстречу
Огнем пронизанный тюльпан.

Склонись и ты к волшебной чаше,
Прими бесхитростный привет
Прекрасной молодости нашей
И первых поцелуев след.

Как губы женщины желанной,
Чарует и манит к себе
Цветок раскрытого тюльпана
На зеленеющей траве.

Когда ж минет пора цветенья,
Когда зимой крутит буран,
Я вспоминаю сад весенний
И гордый огненный тюльпан.

Останься, друг. Прощаться рано.
Поверь мне – истина одна
И в дивном волшебстве тюльпанов
И в чаше терпкого вина.
Но если ты уйдешь нежданно,
Я слов ненужных не скажу –
Букет пылающих тюльпанов
К застолью молча положу.
14 мая 2000 г.





       Свидание


Сегодня ты назначил встречу,
И я приду. И в шуме буден
Мы узел наш завяжем крепче,
А может, навсегда разрубим.
Но встречу тайную свою
мы не забудем, не забудем.

Я для тебя открыла плечи,
И ласки жду. И ты ласкаешь,
И ты пьянеешь в этот вечер,
Меня мечтою опьяняешь,
И имя нежное мое
в речах безумных повторяешь.

Сегодня нас свобода манит
За рамки нашего сознанья.
Она зовет и душу ранит
Знакомой болью ожиданья,
И наступает звездный час
неповторимого свиданья.

Мы окольцованные птицы,
Но оба жаждем вдаль умчаться
Туда, где радость нам светится,
Дает надежду повстречаться
И вновь блаженством неземным
там наслаждаться, наслаждаться
                1999 г.


Рецензии