УТРО НА РЕКЕ

Ночная тьма еще висит густая,
Но воздух  - ионический разбавил свет.
Поблекли звезды в небе и луны уж нет.
Река во дреме, будто не живая.

Но вот с реки прохладой потянуло,
Прозрачней воздух стал, порозовел восток.
Рассвету будто радуясь, дрожал листок,
Спросонья рыбка по воде плеснула.

Мгновение и небо в алом цвете.
Над горизонтом солнце приподняло край.
Взорвался песней в кронах птичий рай,
Так новый день приходит на рассвете.

Вокруг уже заметно посветлело,
Лишь под деревьями, в кустах, держалась мгла,
Над гладью водной легкой дымкою легла
Тумана полоса, едва белела.

Но вскоре солнце над землей повисло
И льет с небес свое приятное тепло.
Проснулся мир от  сна, день чудный и светло,
Наполнен созидательного смысла!

                05.02.2017 года.


Рецензии
Очень образно, красочно, как будто кистью художника, нарисован пейзаж утра!

Спасибо, понравилось!
Успехов и новых Вам стихов!
С теплом - Нина

Нина Цурикова   21.08.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, с пожеланиями творческих успехов и здоровья, конечно, с уважением С.Л.

Сергей Лузиков   21.08.2017 13:48   Заявить о нарушении