Воспоминание

Не смотри на меня, не смотри — не надо.
Зачем тебе еще одно разочарованье?
Не ищи во мне безумство песни любви,
И в мыслях томных ночами меня не зови.

Не устраивай допросов, не призывай к ответу,
Не заставляй выбирать то или это.
Не оценю глубоких декольте и нескромных разрезов,
Плавных изгибов и ревнивых ужимок в отместку.

Ну не смотри ты на меня, не будь палачом!
Не вынуждай виновато в шарф кутать лицо,
Втягивать плечи и бесконечно вдыхать
Твое смятение, перманентную ревность и страх.

Ведь ты все понимаешь и видишь сама,
Так не черпай мой колодец мучений до дна,
Отпусти с улыбкой, не показывай слез,
Не надевай на меня кандалы своею «любовью всерьез».

01.04.2009


Рецензии