Антиосеннее

В уродстве осени мерещится краса?
Не вправе тлен соперничать с разгулом,
Где стройному, суля пожить сутулым,
Пророчит бдения...
Кто раньше выбрал сам

Из лета бабьего забористую блажь –
Агонию, жестокости товарку,
Лишь ворону пристало веще каркать
Да мерзкой выпью унавоживать пейзаж

Достойный кисти предающего себя
В угоду спеси, вычурному диву.
И длится скорбь...
Пока на пике ноября
Зима на место льстиво-нерадивых

Ни ставит:
– В осени привиделась краса,
Деревья, тлея, мажут хною седи?
Когда весна явиться не замедлит,
Поймёте сразу же, кто бренно угасал,
А кто в цвету, сияя пуще леди.


Рецензии
Неординарно!

Вадим Константинов 2   05.02.2017 15:40     Заявить о нарушении