В феврале

Я мерзну в феврале беспощадном,
Я хожу по тонкому льду.
Я пытаюсь найти отраду
На дне, в холодном пруду.

Февральскими вечерами,
Переходящими плавно в ночи,
Я восхищаюсь счастливыми нами.
Я скучаю по этому, очень.

В феврале по вторникам вьюга,
Во мне метет круглый год.
Я наступают по кругу
На острые грабли невзгод.

Февраль - одинокий месяц.
Месяц сугубо для нас:
Конченых одиночек
С миллионом не сказанных фраз.

В феврале одиночество
Стало уже привычкой.
Одиночество заполню творчеством,
Творчество - чувств отмычка.

Я мерзну в феврале беспощадном,
Я хожу по тонкому льду.
Лучше уж месяц по-мерзнуть,
чем вечность в одиноком плену.

13 февраля 2016 года.
02:14


Рецензии