Карандаш

                КАРАНДАШ
                ____________

                Настроение классное
                Правда, было с утра:
                Видно, ночь не напрасно я
                У Венеры украл.

                Потянулся с оттяжкою,
                Мысли в столбик сложил –
                У поэта жизнь тяжкая,
                До дрожания жил.

                Под луной рифмы смелые
                Сами в невод плывут,
                И стихи были белыми, –
                Отделяется муть.

                Записать бы по-быстрому...
                Ты куда ускакал,
                Друг любезный, неистовый?
                Где звериный оскал?

                Закатился под кров стола,
                Жалом вылизал пыль;
                Подниму вместо тоста я,
                Пока пыл не остыл.

                От гармонии вечности –
                Лишь обрывки из слов;
                Мысли тают в беспечности:
                Записать не готов!

                05.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Первое четверостишие меня просто сразило. ~)))
Нужно иметь особую смелость, чтобы украсть у Венеры ночь. ;) Кстати, она сейчас появляется по вечерам в виде ослепительно белой звезды - невероятно красивое зрелище...

С самыми приятными пожеланиями,

Мелисенте   05.02.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелисенте!
Каждый вечер смотрю на неё, если облаков нет, а если есть - мысленно!

Владимир Семёнович Коробов   05.02.2017 12:16   Заявить о нарушении
Я всегда знала, что у Вас удивительные способности. ~)))

Мелисенте   05.02.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.