Наш паровоз 2

По рельсам стальным, через тернии буден,
На полных парах мчится наш паровоз.
И долго ещё всем нам помнится будет:
Он прямо в коммуну когда-то нас вёз.

Давно переплавлены все паровозы,
Иные – под небом в музеях стоят.
Но мчит паровоз, вопреки всем прогнозам,
Ведь, мы, на-гора, много рубим угля.

Сменяются в гонке той лишь машинисты,
Меняя по ходу в запале свистки.
Ведь, каждый свою колею, всё же, ищет,
Свистеть по старинке им всем – не с руки.

Механики там, как один – виртуозы,
Латают на скорости ржавый котёл,
Да что там котёл! Шатуны и колёса!
Чтоб паровоз с рельсов, вдруг, не сошёл.

Но только напрасны все эти старания,
Этот заезд не подходит к концу,
Не оправдаются  вновь ожидания:
Мчит паровоз по большому кольцу.


Рецензии
Наш паровоз вперед летит, кому не остановка? Иного нет у нас пути, у нас в руках шамовка!

Леф Леф   08.02.2017 21:55     Заявить о нарушении
Или такой старинный вариант:
Мой "Мерседес" летит вперёд, там ждут друзья и водка. Уйди с дороги, паренёк,
садись ко мне, красотка!

Михаил Калинин 3   16.03.2017 18:24   Заявить о нарушении