Не обещай!

                НЕ ОБЕЩАЙ!
                _____________

                От лица нелюбимой любовницы

                Не обещай звезду на память
                Мне лунной ночью подарить:
                Рассвета вспыхнувшего знамя
                Несёшь не мне. К чему юлить?

                Тебя не встречу у порога, –
                Обнимет не моя рука.
                Как Млечный путь моя дорога:
                И далека, и глубока.

                Ты, как звезда, к утру погаснешь;
                И я остыну от тебя.
                Любимый! Нет на свете счастья,
                Когда подарки – не любя!

                Не обещай уйти хоть завтра
                Навек ко мне, пока со мной:
                Не я тебе готовлю завтрак;
                И мне не стать твоей женой!

                27.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Ничего не поделаешь и такое бывает... Наша жизнь состоит из сплошных треугольников:-) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   19.03.2017 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.