Судный день

В стране плетней и кованых заборов
Где "Чёрный ворон"  вьётся целый век,
Где вместо действий, больше разговоров -
Шагал глухой по жизни человек.
 
Без завтрака шагал и без вечери,
Под Вифлеемской, марсовой звездой.
Век коротал в хибаре, как в пещере,
На ящике Пандоры* шебутной.
 
В другой стране, в сетях того же Шара,
Слепой по жизни толкователь снов -
Святой Грааль** заполучил "на шару"-
Магическое детище Основ.
 
Богатство мира: и вино, и пища, -
Когда такая чаша под рукой.
Слепой не видит, изобилье ищет.
Оно течёт вокруг него рекой.
 
Глухой, зажатый четырьмя стенами,
Лишённый воли и могучих крыл,
Не слыша слов из древних заклинаний,
Из любопытства ящик приоткрыл.
 
Взметнулись в небо огненные стрелы,
Открылись веки вековых могил...
Слепой прозрел, глухой услышал первым,
Грааль священный в бездну обронив.
 

ящик Пандоры* - источник бедствий, (несчастий) с необратимыми последствиями
Святой Грааль** - необоримое могущество Творца(бессмертие)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.