Размышление о выборах

                РАЗМЫШЛЕНИЕ О ВЫБОРАХ
                ____________________________

                Твои враги моими стали.
                Россия! Где твои сыны?
                Что скажешь ты, "товарищ" Сталин
                Со взглядом грозным сатаны?

                Надев мундиры под медали
                И выпив даровый компот,
                Твои опричники кромсали
                Тобою преданный народ!

                Опричники! Не мы ли это?
                Немая тень сынов твоих!
                По кругу крутится планета
                И в прахе утопает миг.

                Почти готов сосед соседа
                Упрятать снова за забор,
                Уже червонная монета
                Туманит, прежде светлый, взор.

                Немые мы! Не мы ли это?
                Порой раскачиваем трап,
                Не замечаем прецедента,
                Когда выигрывает Трамп.

                Я вспомнил прошлый референдум,
                Когда: "Да здравствует Союз!" –
                Уже одерживал победу,
                Но почему сошёл на юз?

                Немые мы! Кричат другие.
                Мы протестуем по домам.
                Но девяностые лихие,
                Как результат, нужны ли нам?

                Ты помнишь? В Беловежской Пуще
                Нас предал тройственный союз!
                Страна, как шар, свалилась с кручи,
                Дробясь, осела в бездне луз.

                Спокойно взвесив "за" и "против", –
                Возьмёмся за руки, друзья!
                Россия – наш корабль на флоте:
                Его раскачивать нельзя!

                Поставим крестик в нужном месте, –
                Тогда весомее слова!
                Когда мы заодно и вместе:
                От щуки убежит плотва!

                17.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии