Птица

Зачем держать рождённую на воле,
Но пойманную птицу – взаперти?
Её стихия – ветер в чистом поле,
Открою дверцу узнице: лети!

Взмахнёт она прозрачными крылами –
И с воздухом сольётся золотым.
А я займусь обычными делами,
Не ведая, что птица – это ты.

И стоит от забот освободиться,
И, вспомнив, запечалиться о ней,
Она сама в окошко постучится,
И снова в дом попросится ко мне.


Рецензии