Мне бы пить с невинных губ...

                "Сам себе казался
                Я таким же кленом,
                Только не опавшим,
                а вовсю зеленым"
                (С.Есенин)
-
Снежное раздолье
 Санный след несмелый
  Призаснули  клены    
    Под метелью белой*.

Теплится в оконце
 тихий  свет лампадки...
  Ждет девица сокола,
   милая, да сладкая.

Мне бы пить с невинных губ 
 сахарную младость.
  Русу косу  расплетать,
   да хмелеть от  радости.

Мне б  качаться на ветру
 серебристым  кленом.
   Мне б глядеть на шалую,
    в ее глаза зеленые.
-
Отлюбил я милую,
  отлюбил я сладкую...
   Да сбежал на волюшку
    от любви  украдкою. 
-
Гей, поля жемчужные!
 Кони  вороные!
  Ветер - друг сердечный мой!
   Сани расписные!

-
Поэтические отклики
-------------------------------------
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

...Снова ветры вольные!
Снова жизнь куражится!
Что же по девчонке той
Сердце ноет,мается...

Почему не в радость сласть
Шумного застолья,
Что за странная напасть!
Не забыть её мне!


Рецензии
Красивый и трепетный стих о любви!
Жаль только, что
"... сбежал на волюшку
от любви украдкою"!
Видно, слишком много любви
выпало на долю русского поэта!
Людмила! Так много всего интересного
узнала я о Есенине и о Руси родной и великой!
Буду скучать и возвращаться в Вашу прекрасную
поэтическую страну!
Вдохновения и счастья!
С любовью и благодарностью сердечной, Раиса

Раиса Тростьянова   29.11.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.