Сад ожиданий

Мои прекрасные вышивки...

Я – словно сад запущенный, густой,
Нехоженый, со ржавыми замками,
И петлями на изгороди той,
Что бережет его железными руками.

Песочная дорожка не шуршит,
Сама себя уводит в неизвестность,
И, сладко очарованная, спит
Вокруг нее загадочная местность.

Но нынче ночью нежный соловей
Слетел в живые заросли цветенья,
Он свой сонет самозабвенно спел,
И спящий сад пронзило вдохновенье!

Возвышенны и радостно легки
В тиши проснулись собственные звуки!
И скрипнули каленые замки,
И кончилось молчание разлуки.


Рецензии
Ярко, живо, образно! Клас!
Прекрасное рядом!
Подмечено взглядом!
Рада встрече и очень жду в гости!

Ольга Новодворская   05.02.2017 16:43     Заявить о нарушении