Аборт или монолог не родившегося ребёнка

Мамочка? Ау? Ты где?
Я был же сейчас в утробе.
По какой страшной  это вине
Теперь нахожусь во гробе?
Мне было тепло и уютно
В чреве твоём почивать.
Теперь же во сне беспробудном
Оставляешь меня умирать.
Я видел, как щупальца злые
Тянулись к моим хрящам,
И чьи-то руки худые
Ломали кость пополам.
Щипцами врачи по приказу
Тащили меня из тебя.
Так по чьему же наказу
Умерщвляют родное дитя?
Ответь! Что сделал не так?
Мне грезилось, был я желанный.
Но врач – хитрый мастак,
В мир погрузил окаянный.
Теперь я один в темноте:
Здесь холодно, пусто и сыро.
А у вас на светлой земле
Ты меня никогда не родила.
От дитятка ты отказалась.
Внушали: “Будет урод!”
И дух сломав, испугалась,
Безвинно сделав аборт.
Такое не сочтут за убийство.
Никто не осудит родню.
Скажите, сие не бесчинство
Ребёнка губить на корню?
Мне имя даже не дали.
Никто не хоронит мой прах.
Теперь в страшные дали
Меня смерть несёт на руках.
Мамочка, как же могла ты
Из сердца выкинуть вон?
Мы же были богаты,
Отныне идём под уклон.
Буду впредь в месте ужасном.
Здесь кричат такие, как я.
Их мольбы, поверь мне, напрасны,
Слёзных слов не слышит семья.
Вспоминаю день умерщвленья.
О, не злюсь, но очень грущу.
Непрестанно в юдоли забвенья,
Как скиталец тебя я ищу.


Рецензии