В темноте

Скупое солнце январское
Прячется в Дербентском розовом.
И это дело не царское -
Считаться последним философом,
Но мы по неволе думаем,
А мысль рождает грусть.
За посторонними шумами
Запомню тебя наизусть,
И в самый холодный вечер
Буду читать про себя
Сонеты о взоров встрече
И оды рукам, скорбя.
И нет, обещаю, не буду
Я думать о неизбежности.
Последнюю дай мне ссуду
В виде нескромной нежности.
И если на миг представить,
Что ты - световая волна,
То я, как частица, вправе
Раскрыть дуализм сполна.
К тебе я крепко прикована
Стальными цепями тесными,
Но слишком я зацелована
Губами, увы, бессловесными,
Чтоб в темноте кромешной
Искать ключи от замка.
За ресницами безуспешно
Прятаться от паука.
Однако, тебе признаюсь,
Единожды докоснувшись,
Я больше уже не пытаюсь
Казаться смело рискнувшей
И бравой лихой амазонкой.
Сейчас я лишь истеричная,
Кричащая нагло девчонка
В голове у тебя неприличное.
И в сотый раз повторяю,
А может, и в миллионный:
"Я ДЖОН. НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
Я ПРОСТО В ТЕБЯ ВЛЮБЛЁННЫЙ."


Рецензии