Венеция

    Вдохновение Тамара Лисицкая-Андреева
     http://www.stihi.ru/2014/10/13/2856



Венеция  -  вселенская   мечта!
На  море город  -  волны  в  переулках,
Жизнь  бесподобна  во  дворцах - шкатулках,
Лазурь  небес   прозрачна  и  чиста.

Гондолы,  маски - где  же  здесь  черта,
Что   отделяет    волшебство   от   быта?
Вон  там,   в  окне,  цветами  сплошь  увитом,
Мелькнув,   растаял  итальянки  стан...

Кто   из   великих   здесь   не  замирал,
На   живописный   глядя   гранд - канал,
На   купола,   на   синий   сон   лагуны?
И  на   Сан  Марко*   с  ветром   не  гулял,
И   на   мосту   Риальто*   не   слыхал,
Живой   души   божественные   струны!

*-гл.площадь  Венеции
*-красивейший  мост  над  каналом

хут.Брёхово       05.02.2017.


Рецензии
Из великих, например, А.С. не замирал.
Только мечтал, как ты.
С уважением

Анатолий Викулин   06.02.2017 05:25     Заявить о нарушении
Польщён вниманием,Анатолий!С уважением

Михаил Дорин   06.02.2017 21:40   Заявить о нарушении