Ода медсестре

Я хочу спросить у вас,
Легко быть медсестрой сейчас?
И куда спешат все люди,
Если плохо им подчас?

Заболела голова
И с давлением беда
В поликлинике - спасенье.
И больной спешит туда.

Медсестра всегда утешит,
Врач осмотрит, подбодрит
И лечение назначит.
Станет легче - бодрый вид.

Здесь помогут словом нужным,
"Душевный" Анальгин дадут,
Ведь порой не боли в теле -
Боль в душе диагноз тут.

Пациенты видят, знают,
Медсестричка, как пчела,
На приёме суетится.
Успевает всё она.

И во всём она помощник:
Медсестра и врач - одно.
Всё отлажено и чётко,
Всё, как надо, у неё.

Ждут её все, как родную,
В гости просто так зовут:
- Медсестричка, дорогая,
Удели нам пять минут!

И она всегда с улыбкой
Снимет боль, кому больней,
Хоть порой самой так тяжко
От проблем в судьбе своей.

Вот рабочий день закончен,
Надо помощь оказать,
Хоть усталая с работы,
Медсестру не долго ждать.

Не взирая на усталость,
На проблемы без конца
Подойдёт, всегда поможет.
Не ждёт лаврового венца.

"Медсестрою быть не сложно", -
Скажет кто-то из зевак, -
"И носить халатик белый..."
Может так оно и так!

Да! Халат мы носим белый -
Цвет надежды для больного,
Цвет конца его страданий, -
И не надо нам другого!

Но когда кругом корыстность,
Равнодушие под мелом,
Очень сложно не испачкать
И в душе остаться в белом.

Медсестрою быть легко,
Если медсестрой родиться,
Но с душою относиться -
То не каждому дано!

(17.07.2007)


Рецензии
Да здравствуют сёстры милосердия! Удачи, Вам... А.Р.

Александр Разбойников   27.01.2019 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! И Вам всех благ и здоровья!
С уважением, Лариса.

Цыбина Лариса   02.02.2019 14:31   Заявить о нарушении