Сегодня

Творец зажёг над миром свет,
Он создал всё единым словом,
Свирепым волнам дал Завет,
Земля для гадов стала домом.

На твердь повесил облака,
Заволновались в поле травы,
Взметнулись к небу дерева,
Оделись зеленью дубравы.

Светила вспыхнули вдали
И птицы, с перстью распростившись,
Вдруг оторвались от земли,
К лазурной дали воспаривши.

В морях, сверкая чешуёй,
Плескались в водной глади рыбы,
И жизнь текла большой рекой,
Вливаясь в ямы и изгибы.

Но вот, в конце созданий всех,
Бог человеку дал дыханье,
И очень скоро, смерть и грех
Ворвались в Божье мирозданье.

Бежали дни, года, века,
Земля захлёбывалась кровью,
А Всемогущего рука
Спасала мир святой любовью.

И вот однажды, во Христе,
Сошёл Сам Бог в греха пучину,
Но люди место на кресте
Определили Божью Сыну.

Его казнили. Только зря
Торжествовали злые силы.
Взошла на третий день заря,
Спаситель вышел из могилы.

Излил сердцам Свой чудный мир,
От смерти души наши спас
И в доме Отчем брачный пир
Готовит Божий Сын для нас.

От нас не ждёт Он лишних слов,
Дела пусты, бессильно злато,
Он ждёт лишь праведных плодов
И чтобы мы простили брата.

Господня милость велика,
Но тело в прах вернёт Создатель,
Наступит день, Его рука
Над нами щёлкнет выключатель.

И смерти тень падёт на нас,
И смолкнут тихие призывы.
Сегодня Бог даёт нам шанс
Прийти к Нему, пока мы живы.


Рецензии