Неразделённая любовь...

Неразделённая любовь.
Вы тоже слышали про это?
Один лишь взгляд её и боль
Пронзает лирику поэта.

Ты знаешь это не взаимно,
Но вновь и вновь стремишься к ней.
Страдаешь, это сразу видно,
Ведь боль становится сильней.

Её от всех уже не спрятать
Она виднеется в глазах.
И остаётся только падать,
Храня надежду, что как прах.

Теряясь в ревности и мраке,
Ты острый нож берёшь с собой...
Она досталась лишь собакам,
В чьих глазах ты, как герой.

Гордясь собой вдруг понимаешь,
Что сам убил любовью свою,
И нож тот острый поднимаешь,
Всё же клевеча на судьбу.

Ты вспомнил вновь, как полюбил,
Себя холодной сталью раня,
Потом как сам же погубил,
Ту деву, что пришла из Рая.

И багровеет пол в ногах,
И боль становится сильней.
Надежды жалкий серый прах
Ушёл, как будто вместе с ней...



Nilkon


Рецензии