Шерлок

Шерлок.

Я гениален,это верно,
Неповторим мой интеллект.
Мой ум непостижим,безмерен,
Весьма разумен диалект.
Своей работой увлечен я,но докучает лишь одно,
Все те нелепые попытки солгать тому,кто знает все.
В чертогах разума неволен,
Всю жизнь свою там заключен,
Я в размышленьи днем и ночью
И чувством не обременен.
В своей приемной,за все время,
Я повидал не мало лиц
Могу любого поразить я,
знаньем маньяков и убийц.
По виду все уже известно,
Мне просто стоит лишь взглянуть,
И как бы многие пытались,меня,увы,не обмануть.
Терзая скрипку в размышленьи
Мне все подробности видны,
При главном умозаключеньи
 мысли мои всегда верны.
И мой единственный помощник,
как говорит он,лучший друг,
И без труда он может точно определить любой недуг.
Увы,в еде он не разборчив,
И верит слепо всем словам,
В его еду неоднократно я химикаты подсыпал.
Его пароли без труда я,
за пол минуты узнавал.
Меня от смерти,как я помню,
несколько раз уже спасал
Он как и все,но ведь однако таких еще я не встречал.
Джон-мой помощник,но всегда,меня он другом называл,
Отсутствия его порою я вовсе и не замечал.
Свое свободное все время,
Все выходные напролет,
О всех делах давно забывши ,
ведет свой бесполезный блог.
Военный врач,в 80-х в Афганистане воевал,
Но после этого он вскоре на Бейкер Стрит соседом стал.
Умен отчасти,невысок он так как хотелось бы ему
С людьми сближается он плохо,
Я Ватсоном его зову.
Пройдет лишь время и вот вскоре,
соперника приобрету.
Придет знакомый,вновь начавши ,
давно забытую игру
-"Соскучились по мне?", опять же себя не скромно проявит,
И имя его уже снова на всех экранах заблестит.
Очень хитер,ну и возможно ему нет равных по уму,
Он-это гений криминала,все подчиняеться ему.
А в прошлом просто математик,
С благополучной он семьи,
Жажда к убийствам и насилью всегда была в его крови.
С самого детства гениален,умом прекрасным наделен
Работу бросил,ведь решил он,для преступлений был рожден.
Безумцем стал в миру иллюзий,
Всю жизнь соперника искал
Умен,достоен и логичен,ему я подходящим стал.
Он после смерти возвращался,
Все больше обращался к злу
Все люди пешки,и играют по правилам в его игру.
Игра на смерть,и он так жаждет ее опять таки начать,
Джим сумашедший,никому ведь не суждено его понять.
После всего он вновь вернется,
Соперника не позабыв,
Сильнее станет он чем прежде,мою победу усложнив.
И Мориарти вновь предстанет,в силу всего его ума
По правилам его не ясным,начнется новая игра.


Рецензии
Полистал Ваши НЕТЛЕНКИ.
Понравилось.
Но я пишу о Другом.
Вы - Драгоценный и Талантливый Автор - о Весне.
Я - о Зиме - она меня "греет".

Пишите побольше!!!
Спасибо!

Юрий Кутенин   15.12.2020 15:22     Заявить о нарушении