ТЫ

Снегом залеплены темные стекла вагонные.
Я - среди вьюги, стараясь понять невозможное.
Люди за окнами - тонкие лики иконные,
А среди них - болью прощальных минут отгорожена
Ты...

Улыбнулась, кивнула легко и обыденно.
Тени вагонов исчезли за дальними соснами.
Тонкая нить наших взглядов, чужими невидимых,
Будто обрезана черною сталью колёсною...
Ты...

Помогла мне познать пустоту расстояния.
Думы ли, письма ли - что нам подарит терпение?
Но ощутивший минуты вокзальные
И успокоенный мерно поступью времени

Я на мгновенье застыну, метелью окутанный,
В темные выси пошлю благодарность за прошлое,
И предо мною сквозь дали, пустые и мутные
Встанет виденье: реальна своей невозможностью
Ты...

1984


Рецензии