И вновь одна строка

Вот построю и простятся
все мои грехи.
Так же осенью безвинен
пласт из-под сохи.
Он всё тот же,
но работа произведена. 
Всё, что верно и неверно,
примирит она.
Озаглавит и закончит.
Сяду, закурю.
Похвалю себя за что-то,
в чём-то укорю.
Этот пласт перевернулся,
и построен дом.
Ох и славная минута –
вспомнить о былом.

Эта жданная минута
часто далека.
Так в моём венке сонетов
вновь одна строка.


Рецензии