Путь к детству

Хочу уехать в детство, хоть на сутки,
Мечтаю погонять с друзьями мячик,
Вновь ощутить, как пахнут незабудки,
Но не идёт туда речной трамвайчик...

Он может лишь меня доставить к месту,
Где счастлив был когда-то я безмерно,
Мне кажется, я не был там лет двести,
И вряд ли, кто-то ждёт меня наверно...

Не встретят у знакомого причала,
И на звонки никто мне не ответит,
Друзей моих, по свету разбросало,
А многих, просто нет на этом свете...

Навряд ли там я детство повстречаю,
Оно тогда за мной умчалось следом,
Не встретиться нам даже и случайно,
Но всё же, в город детства я уеду...

         - - - - - - - - - - - - - - - -

Мой теплоход, от пристани отчалил,
Гудок пропел с каким-то упоеньем,
Он словно реквием сыграл печальный,
Похоронив мои напрасные сомненья...

                * * *
               


Рецензии