Пустяк! Басня - сказка

Жил-был на свете "пустяк"!
Был никто, и звать его никак.
Бездельник, вздор, чепуха,
Но он подпирал бока!

Собою всегда гордился,
Нос высоко задирал!
Вдруг, он удачно женился –
У супруги отец генерал!

Вверх в карьере пошёл,
Соратниц славных нашёл –
Мелочь, безделица, ерунда
Ему помогали всегда!

И вот он уже депутат –
Получил полномочий мандат!
Открыто несёт теперь вздор,
А деньги присвоив – не вор!

Закон на его стороне –
Он больше не медный грош!
"Заботится" обо всей стране,
И его на испуг не возьмёшь!

Живёт он в почёте и славе,
Ущерб, нанося державе!
Мораль понятна и так –
Зачем нам такой "пустяк"?

Сказка ложь, да в ней намёк –
Нашим гражданам урок!

   04.02.2017.


Рецензии