Восхищение

Ступай, зима, тебе пора уж,
Не стоит на судьбу роптать
Смотри, весна выходит замуж,
Чтобы хозяйкой новой стать.

Уж вишня в платье подвенечном
Цветёт, красуясь под окном,
И шепчет ветерок о вечном,
О долгожданном и родном.

Приход Христа - вот суть надежды
И смысл жизни на земле,
Чтоб белоснежные одежды
Не запятнать тебе и мне.

Чтоб в день Господнего явленья
Предстать пред Богом без греха,
Дождавшись церкви восхищенья
В час возвращенья Жениха.

Цвети, душа, пусть к жизни жажда
Тебе в страданьях силы даст,
Молись и бодрствуй и однажды
Бог за терпенье нам воздаст.


Рецензии