Деревья

Всевышний, устами пророков
Мессии приход предсказал,
И мир чтоб спасти от пороков
Бог Сына на землю послал.

И вот уж в близи Вифсаиды
Апостолов слышится глас:
«Кто болен, кто горем убитый?
Есть шанс исцелиться у вас.

К Спасителю с верой придите,
Врачи вам помочь не смогли,
К Иисусу Христу поспешите,
Несчастные дети Земли.

Кто слеп, кто изъязвлен проказой
И в ком дух бесовский живёт,
Придите с любою заразой
Он платы у вас не возьмёт».

Но в душах убогих сомненье,
Так долго терзал их недуг.
Бог мог бы послать исцеленье
А что, если нет? Да! Но вдруг…

Кто первый? Все в страхе молчали,
Все ждут, не дыша, храбреца.
Вдруг двое мужей закричали:
«Пустите к  Иисусу слепца!

Наставник, помилуй слепого,
Он сам не решится просить.
Но шанса не будет другого.
Попробуй его исцелить».

Христос как бы так, между прочим,
Из города вывел его
И плюнув слепому на очи,
Промолвил: «Ты видишь чего»?

«Я вижу людей как деревья».
«Прозри же»- Спаситель сказал
И ныне же чудо прозренья
Воочию  мир увидал.

Не видел я этого чуда,
Но верю Писанью вполне.
И эти деревья повсюду
По жизни встречаются мне.

Не слеп я, не жду исцеленья,
Смотрю я вокруг и всегда
Я вижу людей как деревья,
Ходящих туда и сюда.

Друг с другом не сблизятся, чтобы
Всем в мире жилось хорошо.
Пустые, гнилые утробы
С трухлявой, порочной душой.

К страдающим слепы и глухи.
Судья и Свидетель – Господь.
Сердца их и чёрствы и сухи,
И черви изъели им плоть.

Шумели, но плод не давали,
А Бог столько сделал для них.
Расплаты избегнут едва ли
В последний, решающий миг.

Ушли в небытие поколенья,
Минули столетья, но вновь
Я вижу людей… как деревья,
Не знающих слова" любовь".


Рецензии