Вращение февралей

Вращение февралей вокруг своих осей
Останется безмолвным кровотоком,
Так разрывание заснеженных цепей
Подвластно Небу и Весны пророкам.
Под взглядом первых и священных образов,
В сиянии света и судьбы наречий
На каждый отодвинутый засов
Кидает солнце угли в печи.

Мне б пережить февраль, как каждый раз
Пройти, уйти в Весны владения,
Чтоб за руку цепляющий рассказ
В апреле дописать в твоё рождение.
А там разглажу волосы берёз,
На срезах неба и реки событий
Я загадаю на весенний дождь
Странниц нетленных азбуки открытий.


Рецензии