Я знаю, что встречусь тебе...

***
Я знаю, что встречусь тебе
Однажды. Случайно. И вдруг
Замедлится времени бег...
Сломается замкнутый круг
Привычно несчастной судьбы,
Где дни, - что один, что другой, -
Похожи, как капли воды,
До встречи желанной с тобой.
И то, что случится должно,
Покоя никак не даёт:
Вновь сон улетает в окно,
Пишу я всю ночь напролёт!..
Рассвет вырастает из тьмы,
А рифмы - из творческих мук...
Я знаю, как встретимся мы:
Однажды. Нечаянно. Вдруг.
1987


Рецензии