Утро

Я сегодня пораньше встану,
Чтобы видеть рождение дня,
На колени пред Богом стану,
Попрошу, чтоб хранил меня.

Чтоб под сенью Его десницы
Моей жизни текла река,
Чтоб листая годов страницы,
Не устала Творца рука.

Я скажу Ему еле слышно,
Помолюсь и останусь ждать
Дорогого ответа свыше,
Уповая на благодать.

И откроются двери неба,
Сам Спаситель ко мне придёт
И подаст мне святого хлеба,
И святого вина нальёт.

Он ответит мне тихим Словом
Через шёпот страниц седых,
И душа возродится снова
От глаголов Его живых.

И стряхнув суеты лохмотья,
Удалю от лица печаль,
И, расставшись с грехом и плотью,
Вознесусь в голубую даль.

И мечты светлой былью станут,
И не будет тревожных грёз,
Когда я на колени встану,
Когда примет меня Христос…

И опять новый день начнётся,
И заботы прижмут к земле.
Хорошо, что с восходом Солнца
Сам Господь приходил ко мне.


Рецензии