От уставших клеток

Работа заполняет нашу жизнь,
Мы все ей отдаёмся, без остатка.
И каждый, маломальский, но каприз
Мы выполняем очень беспристрастно.
Ведь, даже отдыхая, мы о ней
Не можем умолчать, настолько сильно
Рабочих наших гоним мы коней
И в этом положении бессильны.
Работа прибрала к рукам и быт,
На кухне мы ей кости промываем.
И круг семейный наш, порой, забыт,
Когда мы о работе вспоминаем.
Она пустоты тела заняла,
Под кожу лезет с ворохом проблем.
Прекрасно нашу сущность поняла,
И обладает состояньем всем.
Да, только сон, бывает, отведёт
На несколько часов её объятья.
Но лишь рассвет за окнами встаёт,
Звонит будильник, звук его понятен,
Что он зовёт работу посетить.
Да, будь, о, боже, милостив к нам, грешным.
Дай без работы хоть чуть-чуть пожить
На отдыхе далёком и безбрежном.
И клеткам тела дай пересчитать
Своих уставших, до чертей, собратьев.
Дай им хоть раз спокойствия понять
И без работы мирно отоспаться.

2007


Рецензии
Э. Станислав, как потопаешь, так и полопаешь.

Нам солнца не надо!
Нам партия светит.
Нам хлеба не надо!
Работу давай!

От работы кони дохнут,
А без работы люди сохнут.

С уважением жму руку.

Виктор Тарабурин 2   06.02.2017 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам... всего должно быть в меру... и партии в том числе...

Станислав Климов   06.02.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.