Влюблён

Я восхищаюсь красотой,
Подаренной моей природой.
В тебе я, будто бы святой,
В погоду или непогоду.
Смотрю на красок аромат,
На чистоту твоих объятий.
На своенравный стиль и клад,
Мне облик твой вполне понятен.
Брожу я чащами лесов
И берегом реки, пологим.
Не нахожу желанней слов:
Всё так красиво, слава Богу.
Вода журчит, шумит листва,
Щебечет жаворонок где-то.
Моя Земля, ты вся жива!
Я чувствую Любовь при этом.
Любовь к стволам твоих берёз,
Любовь к синеющим изгибам.
Я всё отдал бы тайне грёз,
Себя и жизни всей ушибы.
С тобой бы рядом вместе быть
И понимать тебя, Природа!
По русским рекам плыть и плыть
На белых-белых пароходах.
По чащам хаживать лесным,
Дышать чистейшим твоим соком.
И видеть о природе сны,
Сопя у стенки правым боком.
ВЛюблён я в эту тишину,
ВЛюблён, и этим восторгаюсь.
ВЛюблён и в лето и в весну
И всей природе улыбаюсь.

1988


Рецензии
Станислав, зашла Вас почитать..ощущение от этого стиха светлое.. только истинный патриот своей Родины мог так написать..

Эману Элька   05.02.2017 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове... очень рад, что у вас такое ощущение...

Станислав Климов   06.02.2017 03:06   Заявить о нарушении