Детство

В том лесу,               
Где брел я мальчишкою,               
Не найти больше следа детского,            
Там, где ель с золотыми шишками               
Средь берез росла,               
По-соседски так.

Есть у всех края,               
Где, чуть свет в окне,               
Мы спешили к березам с соснами               
С утренней росой…               
Но с потоком дней               
Все дышало грядущей осенью.

Вот и я мечтал,               
Даже грезил сном               
Пробежаться сырой дорожкою,
Слушать шелест трав,               
Теплоту лесов               
Ощущать, прикасаясь ножками.

Но проснулся я,               
Вот и детства нет.               
Светлый сон я увижу когда ещё…               
А теперь иду, оставляя след               
На забытом лесном пожарище.

2009 г.


Рецензии
Природа у нас красивая, особенно осенью и весной.

Наталья Лимонова   08.02.2017 17:58     Заявить о нарушении
Да только весенние пожары огорчают.

Павел Марийский   08.02.2017 18:47   Заявить о нарушении