Подвижнику из Поморского землячестваВ. И. Старцеву

 Над Велью светлоструйной в Хмельниках
Вы возродили божий храм на диво
И вся округа сделалась красивой.
Дай Бог здоровья и успехов Вам в делах!

И в Ваших книгах словно ожила
История тех северных селений,
Где белопенная черёмуха цвела
И озимь зеленела в день весенний.

В конце зимы везли крестьяне лес
И строили добротные хоромы.
Деревни наши - чудо из чудес
Вам также дороги. как сень в отцовском доме.

Здоровья Вам и тех душевных сил,
Что помогают в памяти светится
Тем людям, образ чей так сердцу мил,
И стороне, что в снах нередко снится.

На малой родине Вас любят, дорожат
И дружбой, как и мы Вас уважаем.
И светит Ваша дивная душа,
Примером нас прекрасным увлекая.
  Дружески и с душевной нежностью Валентин Суховский
  5- 11 февраля 2017 г.


Рецензии