не Она

Хладных глаз мерцанье
Мою сковали душу,
Равнодушное молчанье
Никогда я не забуду.

***
Бездушные слова мою морозят душу.
Свинцом забита голова и лишь слова
С завидной частотой пульсируют в мозгу:
Не Она, не Она, не Она…

Это не Она передо мною —
Она не может равнодушно мне сказать:
«Прощай. Мне жаль. Найди другую».
Бежать, бежать, бежать…

Ничего не видя и не помня,
Как оказался я в снегу,
Сиротливо свернусь, забьюсь в свой темный угол.
Дышать, дышать, дышать…

2003


Рецензии